jump to navigation

Ahli Herbal Dokter Utin Juniarti menegaskan terlalu banyak mengkonsumsi makanan cepat saji bisa menyebabkan kematian. Januari 22, 2011

Posted by sonasnews in Uncategorized.
trackback

Perilaku masyarakat perkotaan yang kerap mengonsumsi makanan cepat saji bisa mengkibatkan berbagai penyakit bahkan berujung pada kematian. Ahli Herbal dr. Utin Juniarti menjelaskan, proses pembuatan makanan cepat saji yang serba instan dengan menggunakan zat kimia merupakan faktor penyebab terjadinya kanker dan kelainan hati. Hal itu karena zat kimia yang terkonsumsi tidak bisa ditolenrasi sistem pertahanan dan kekebalan tubuh sehingga mudah terkena penyakit kronis. Kondisi tersebut lambat laun akan menimbulkan perubahan atau kelainan pada fungsi organ tubuh dan bisa mengakibatkan kelumpuhan bahkan kematian.

Utin Juniarti mengakui saat ini sangat sulit menghindari konsumsi makanan cepat saji karena pola hidup masyarakat yang dinamis dan cepat. Namun penanggulangan juga harus dilakukan dengan banyak memakan dan meminum buah – buahan dan tumbuhan alami seperti Buah Mengkudu dan Kumis Kucing karena bisa menetralisir racun dalam tubuh.

Ditambahkan Utin, gaya hidup sehat harus menjadi kebiasaan, seperti tidur diantara pukul 10 malam sampai 2 pagi sebab diwaktu itu tubuh akan mengeluarkan racun dan langsung dinetralisir bila kita beristirahat. Berpikiran positif juga akan mengurangi dampak racun yang mengalir

Komentar»

No comments yet — be the first.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: